Aumento no lucro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aumento no lucro
Isabela comprou 5 caixas de bala e pagou R$ 12,00 por cada caixa com 20 balas e, ao vender tudo, conseguiu um lucro de R$ 140,00 com a venda de todas as balas. Se quisesse ter um lucro 10% maior, comprando as balas no mesmo fornecedor e ao mesmo preço de custo, deveria vender as balas ao preço unitário de:
(Faço essa questão por L=R-D, depois multiplico o lucro por 1,10 pra achar o novo valor de venda e só da 2,14. Onde estou errando?
a)1,80
b)1,96
c)2,00
d)2,20
e)2,40
não tenho gabarito, mas gostaria de saber onde estou errando .
(Faço essa questão por L=R-D, depois multiplico o lucro por 1,10 pra achar o novo valor de venda e só da 2,14. Onde estou errando?
a)1,80
b)1,96
c)2,00
d)2,20
e)2,40
não tenho gabarito, mas gostaria de saber onde estou errando .
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Re: Aumento no lucro
Olá.
Como a conta é proporcional, vou fazer para apenas uma caixa.
L = 140/5 = 28
L = R - D ----> 28 = R - 12 ----> R = 40
NL(novo lucro) = 1,1*L = 30,8
NL = NR - D ----> 30,8 = NR - 12 ----> NR = 42,8
PU(preço unitário) = NL/20 = 2,14
Você não está errada, e sim o gabarito.
Por garantia calculei qual seria o lucro inicial para cada uma das alternativas:
Espero ter ajudado.
Como a conta é proporcional, vou fazer para apenas uma caixa.
L = 140/5 = 28
L = R - D ----> 28 = R - 12 ----> R = 40
NL(novo lucro) = 1,1*L = 30,8
NL = NR - D ----> 30,8 = NR - 12 ----> NR = 42,8
PU(preço unitário) = NL/20 = 2,14
Você não está errada, e sim o gabarito.
Por garantia calculei qual seria o lucro inicial para cada uma das alternativas:
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Aumento no lucro
Amigo, essa questão foi de um simulado que fiz. O gabarito saiu hoje e é R$ 2,20.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» venda lucro e aumento percentual ainda em duvida
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento de pH
» Aumento
» logaritmo com aumento
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento de pH
» Aumento
» logaritmo com aumento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos