PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto Interno

2 participantes

Ir para baixo

Produto Interno Empty Produto Interno

Mensagem por Ronaldo Miguel Ter 27 Fev 2018, 06:04

Designando a e b os comprimentos dos vectores \vec a e \vec b, respectivamente, determine o angulo formado por \vec a e \vec b sabendo que:

A) \vec a * \vec b= a*b

B) \vec a * \vec b= (a*b)/2

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Interno Empty Re: Produto Interno

Mensagem por Mbssilva Ter 27 Fev 2018, 13:34

Boa tarde.
Como o produto interno resulta é um escalar, temos que o módulo do produto interno é:
|\vec a * \vec b| = |\vec a|*| \vec b|*cos  θ
Portanto, isolando o cos θ, temos:
A)
cos θ = a*b/(a*b) = 1
Logo, θ = 0º, ou seja, eles são paralelos.


B)
cos θ = a*b/(2a*b) = 0,5
Logo, θ = 60º.


Espero ter ajudado.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Interno Empty Re: Produto Interno

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 28 Fev 2018, 00:50

valeu cara !!!!

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Interno Empty Re: Produto Interno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos