Intervalos Reais
3 participantes
Página 1 de 1
Intervalos Reais
Quatro intervalos reais A, B, C e D são tais que:
x ∈ A ⇔ – 10 ≤ x ≤ 10
x ∈ B ⇔ 0 < x ≤ 5
x ∈ C ⇔–3 ≤ x < 2
D = B – C
Sendo D− o complementar de D em relação ao conjunto A, então:
Resposta: e)
Eu fiz dessa forma:
D= -3, -2, -1, 0, 2, 3, 4, 5
D−= A-D= -10, -9, -8, -7, -6, -5, -4, 6, 7, 8, 9, 10, o que daria a letra b).
O que tem de errado?
x ∈ A ⇔ – 10 ≤ x ≤ 10
x ∈ B ⇔ 0 < x ≤ 5
x ∈ C ⇔–3 ≤ x < 2
D = B – C
Sendo D− o complementar de D em relação ao conjunto A, então:
Resposta: e)
Eu fiz dessa forma:
D= -3, -2, -1, 0, 2, 3, 4, 5
D−= A-D= -10, -9, -8, -7, -6, -5, -4, 6, 7, 8, 9, 10, o que daria a letra b).
O que tem de errado?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Intervalos Reais
Uma imagem é melhor do que mil palavras:
-10 ................. -3 ............. 0 ....... 2 ....... 5 .......10
●---------------------------------------------------------● .A
......................................... o----------------● .......... B
........................ ●---------------------o ..................... C
...................................................-.o-------● .......... D = B - C
.............................................................................._
●----------------------------------------o..........o-------●. D
-10 ................. -3 ............. 0 ....... 2 ....... 5 .......10
●---------------------------------------------------------● .A
......................................... o----------------● .......... B
........................ ●---------------------o ..................... C
...................................................-.o-------● .......... D = B - C
.............................................................................._
●----------------------------------------o..........o-------●. D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Intervalos Reais
Elcioschin escreveu:Uma imagem é melhor do que mil palavras:
-10 ................. -3 ............. 0 ....... 2 ....... 5 .......10
●---------------------------------------------------------● .A
......................................... o----------------● .......... B
........................ ●---------------------o ..................... C
...................................................-.o-------● .......... D = B - C
.............................................................................._
●----------------------------------------o..........o-------●. D
Poderia me explicar porque o 5 fica com intervalo aberto no complementar de D?
fernandav- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo SP Brasil
Re: Intervalos Reais
............... _
O conjunto D é tudo que não pertence a D, logo o valor 5 tem que ser excluído.
O conjunto D é tudo que não pertence a D, logo o valor 5 tem que ser excluído.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|