PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalos Reais

2 participantes

Ir para baixo

Intervalos Reais Empty Intervalos Reais

Mensagem por erikapp55 Qui 20 Ago 2020, 21:02

(Fuvest 1992) Se -4 < x < -1 e 1 < y < 2 então xy e 2/x estão no intervalo:


a) ] - 8, - 1 [ 
b) ] - 2, - 1/2 [
c) ] - 2, - 1 [ 
d) ] - 8, - 1/2 [ 
e) ] - 1, - 1/2 [

gabarito letra D

alguém pode me explicar por que -8?

erikapp55
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Reais Empty Re: Intervalos Reais

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Ago 2020, 21:56

x.y = -4.2 = -8
x.y = -4.1 = -4
x.y = -1.2 = -2
x.y = -1.1 = -1 ---> x.y ---> ]-8, -1[

2/x = 2/(-1) = -2
x/y = 2/(-4) = -1/2 ---> 2/x ---> ]-2, -1/2[

Solução: ]-8, -1/2[


Última edição por Elcioschin em Sex 21 Ago 2020, 10:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

erikapp55 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Reais Empty Re: Intervalos Reais

Mensagem por erikapp55 Qui 20 Ago 2020, 22:07

obrigadaa

erikapp55
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Reais Empty Re: Intervalos Reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos