PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ALGEBRA

3 participantes

Ir para baixo

ALGEBRA Empty ALGEBRA

Mensagem por JOTAO Sex 16 Fev 2018, 21:08

Em certo intervalo de números,há 17 números que são múltiplos de 5 e cuja soma é 3230.Sabendo que o primeiro e o último número são múltiplos de 10,então a soma dos múltiplos de 6 dentro desse intervalo é.
REPOSTA(2646)


Última edição por JOTAO em Sáb 17 Fev 2018, 01:03, editado 1 vez(es)

JOTAO
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 59
Localização : belem/para

Ir para o topo Ir para baixo

ALGEBRA Empty Re: ALGEBRA

Mensagem por Euclides Sex 16 Fev 2018, 22:01



os múltiplos de 6 serão


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ALGEBRA Empty Re: ALGEBRA

Mensagem por dan_allvess Sex 17 Jun 2022, 22:38

Euclides escreveu:gif.latex?\\\underset{k\;\text{termos}}{\underbrace{5n,&space;5n+5,&space;5n+10,....,5n+5(k-1)}}\\\\5n,&space;5n+5,&space;5n+10,....,5n+80=3230\\\\3230=\frac{5n+5n+80}{2}\cdot&space;17\;\;\to\;n=30\\\\150,155,160,...,230

os múltiplos de 6 serão

gif.latex?\\150,156,...,228\\\\228=150+(n-1)6\\n=14\\\\S=\frac{150+228}{2}\cdot14\;\;\to\;S=264\boldsymbol{6}

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil

JOTAO gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

ALGEBRA Empty Re: ALGEBRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos