Componente centrípeta da força resultante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Componente centrípeta da força resultante
Em um parque de diversões há uma roda-gigante de 10 m de raio que opera com velocidade angular constante.
As cadeiras são articuladas de modo que as pessoas se mantenham sentadas sempre de "cabeça para cima".É sabido que:
I)quando uma certa pessoa passa pelo ponto mais baixo da trajetória, ela troca com a cadeira uma força de intensidade 624 N.
II)quando essa mesma pessoa passa pelo ponto mais alto da trajétoria, ela troca com a cadeira uma força de intensidade 576 N
Adotando g= 10m.s-², calcule
a) a massa da pessoa;
b) a intensidade da sua velocidade linear.
Gabarito:
a)60kg
b)2 m/s
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Componente centrípeta da força resultante
- No ponto mais baixo da trajetória:
N1 - P = Fcp ---> N1 - mg = mw²R
- No ponto mais alto:
P - N2 = Fcp ---> mg - N2 = mw²R
Iguale as equações e encontre a massa da pessoa. Com o valor da massa, substitua em qualquer das equações e encontre a velocidade linear.
N1 - P = Fcp ---> N1 - mg = mw²R
- No ponto mais alto:
P - N2 = Fcp ---> mg - N2 = mw²R
Iguale as equações e encontre a massa da pessoa. Com o valor da massa, substitua em qualquer das equações e encontre a velocidade linear.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7649
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Componente centrípeta da força resultante
Postei, pois eu não queria perder o trabalho de ter digitado...
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7649
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Componente centrípeta da força resultante
Os 5 min de vantagem só foram em função da minha preguiça de fazer as contas, hahahh.Giovana Martins escreveu:Postei, pois eu não queria perder o trabalho de ter digitado...
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Componente centrípeta da força resultante
Você trapaceou kkkk.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7649
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Componente centrípeta da força resultante
Sim, eu somei. Ao somar (1) e (2) P cancela, porém o N2 que continha o sinal de negativo em (2) mantém-se com ele após a soma de equações.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7649
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Aceleração e força resultante centrípeta
» Força resultante centrípeta (FRcp)
» Componente Centrípeta
» Componente centrípeta
» Aceleração e força resultante centrípeta
» Força resultante centrípeta (FRcp)
» Componente Centrípeta
» Componente centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|