PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência e Losango

3 participantes

Ir para baixo

Circunferência e Losango Empty Circunferência e Losango

Mensagem por PedroSantos Seg 05 Fev 2018, 17:38

O lado de um losango mede a e o ângulo agudo mede β. Ache o raio da circunferência que passa por dois vértices consecutivos e tangencia a reta do lado oposto.

PedroSantos
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e Losango Empty Re: Circunferência e Losango

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Fev 2018, 19:08

Deve ser isto:

Circunferência e Losango Trapyz11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e Losango Empty Re: Circunferência e Losango

Mensagem por Baltuilhe Ter 06 Fev 2018, 00:48

Elcio,

Circunferência e Losango Captur22

De seu desenho temos que a altura (h) é:
h=a\sin\beta

O comprimento da corda AD é o lado do losango.
Montando um triângulo retângulo formado por um raio da circunferência, um segmento entre o centro da circunferência e o ponto médio da corda (ponto M) e metade da corda, temos:
\\R^2=(R-h)^2+\left(\frac{a}{2}\right)^2\\R^2=R^2-2Rh+h^2+\frac{a^2}{4}\\2Rh=h^2+\frac{a^2}{4}\\R=\frac{h}{2}+\frac{a^2}{8h}\\R=\frac{a\sin\beta}{2}+\frac{a^2}{8a\sin\beta}\\\boxed{R=\frac{a}{2}\cdot\left(\sin\beta+\frac{1}{4\sin\beta}\right)}

Espero ter contribuído, também! Smile

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e Losango Empty Re: Circunferência e Losango

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos