Genética
3 participantes
Página 1 de 1
Genética
Um RNA-mensageiro bacteriano é formado pela polimerização de 5292 nucleotídeos e contém três códons de iniciação de leitura e três de terminação. Admita que todos os demais nucleotídeos formam códons que correspondem a aminoácidos encontrados na estrutura primária das proteínas após serem sintetizadas. Esse RNA é traduzido em três diferentes proteínas, contendo, respectivamente, um número X,Y e Z de aminoácidos. Sabe-se que X a)826 b)706 c)586 d) 466
GAB: d
Então, como faz?
GAB: d
Então, como faz?
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Re: Genética
Esse link mostra outro gabarito:
http://www.klickeducacao.com.br/simulados/simulados_mostra/0,7562,POR-17949-28-34-2007,00.html
Um RNA-mensageiro bacteriano é formado pela polimerização de 5292 nucleotídios e contém três códons de iniciação de leitura e três de terminação. Admita que todos os demais nucleotídios formam códons que correspondem a aminoácidos encontrados na estrutura primária das proteínas após serem sintetizadas. Esse RNA é traduzido em três diferentes proteínas, contendo, respectivamente, um número X, Y e Z de aminoácidos. Sabe-se que X < Y < Z e que esses valores formam uma progressão aritmética. Portanto, o valor de Y equivale a:
Códon é um conjunto de 3 nucleotídeos seguidos de RNA. Retirando os 6 códons (3 de leitura e 3 de terminação), ou 18 nucleotídeos ,de 5292-18=5274 nucleotídeos.
Dividindo 5274 por 3 achamos o nº de aminoácidos: 1758.
P.A: (X,Y,Z)=(Y-R,Y,Y+R), onde R é a razão da PA.
A soma dessa PA é 1758.
Y-R+Y+Y+R=1758
Y=1758/3=586
http://www.klickeducacao.com.br/simulados/simulados_mostra/0,7562,POR-17949-28-34-2007,00.html
Um RNA-mensageiro bacteriano é formado pela polimerização de 5292 nucleotídios e contém três códons de iniciação de leitura e três de terminação. Admita que todos os demais nucleotídios formam códons que correspondem a aminoácidos encontrados na estrutura primária das proteínas após serem sintetizadas. Esse RNA é traduzido em três diferentes proteínas, contendo, respectivamente, um número X, Y e Z de aminoácidos. Sabe-se que X < Y < Z e que esses valores formam uma progressão aritmética. Portanto, o valor de Y equivale a:
a) | 826 |
b) | 706 |
c) | 586 |
d) | 466 |
Dividindo 5274 por 3 achamos o nº de aminoácidos: 1758.
P.A: (X,Y,Z)=(Y-R,Y,Y+R), onde R é a razão da PA.
A soma dessa PA é 1758.
Y-R+Y+Y+R=1758
Y=1758/3=586
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: Genética
Entendi. Muito obrigada
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Re: Genética
Um códon de iniciação também codifica um aminoácido. O códon de iniciação em todos seres vivos é AUG, que corresponde ao aminoácido metionina.
Pelos meus cálculos:
1) Retira-se da conta o número de nucleotídeos que não codificam aminoácidos (3 codons, portanto 9 nucleotídeos)
5292-9 =5283
2) Como é sabido, a cada trinca de nucleotídeos é codificado um aminoácido. Portanto, 5283 codificam 5283/3 = 1761
3) Pela progressão aritmética, X+Y+Z = 1761--> Y-R+Y+Y+R = 1761--> 3Y = 1761--> Y = 587 aminoácido
Quem está errado ? Eu ou a questão ? E por quê ?
Pelos meus cálculos:
1) Retira-se da conta o número de nucleotídeos que não codificam aminoácidos (3 codons, portanto 9 nucleotídeos)
5292-9 =5283
2) Como é sabido, a cada trinca de nucleotídeos é codificado um aminoácido. Portanto, 5283 codificam 5283/3 = 1761
3) Pela progressão aritmética, X+Y+Z = 1761--> Y-R+Y+Y+R = 1761--> 3Y = 1761--> Y = 587 aminoácido
Quem está errado ? Eu ou a questão ? E por quê ?
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|