Pontos consecutivos na reta
Página 1 de 1
Pontos consecutivos na reta
Olá! Questão Peruana
Sobre uma linha reta se localizam os pontos consecutivos A, B, C e D, tal que:
a/AC + b/CD = e/AB + d/BD
e
(BD)(CD) = (AC - BD)(AD)
Calcule 'e'.
Resposta: e = 1
Tentei de vários modos para conseguir alguma relação, mas sempre complicava ainda mais os resultados. Gostaria de ver uma solução ou sugestão para isso
Sobre uma linha reta se localizam os pontos consecutivos A, B, C e D, tal que:
a/AC + b/CD = e/AB + d/BD
e
(BD)(CD) = (AC - BD)(AD)
Calcule 'e'.
Resposta: e = 1
Tentei de vários modos para conseguir alguma relação, mas sempre complicava ainda mais os resultados. Gostaria de ver uma solução ou sugestão para isso
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos