PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade de dado não viciados

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade de dado não viciados Empty Probabilidade de dado não viciados

Mensagem por leozinho Qui 01 Fev 2018, 12:07

Ao lançar, simultaneamente, dois dados não viciados, a probabilidade de não sair soma igual a sete é 
A) 1/6.        B) 7/9.       C) 4/5.       D) 5/6.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de dado não viciados Empty Re: Probabilidade de dado não viciados

Mensagem por evandronunes Qui 01 Fev 2018, 15:02

Temos:

n(\Omega)=36

A=  \{ (1,6), (2,5), (3,4), (4,3), (5,2), (6,1)  \}

Assim,

P(A)= \frac{n(A)}{n(\Omega)}=\frac{6}{36}=\frac{1}{6}

Logo,

P(\overline{A})=1- P(A)=1-\frac{1}{6}=\frac{5}{6}


Alternativa D

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de dado não viciados Empty Re: Probabilidade de dado não viciados

Mensagem por leozinho Qui 01 Fev 2018, 20:13

Valeuuuuuuuuuuuuu.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de dado não viciados Empty Re: Probabilidade de dado não viciados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos