Triângulo retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retangulo
Num triângulo retângulo isósceles, a altura que cai sobre a hipotenusa mede 4m. Calcular os lados do triângulo.
Gab: 6 e 5,6
Obs: fiz os catetos sendo x e hipotenusa sendo y...
Pitagoras: 2x^2 = y^2 (1)
a.h = b.c
Y . 4 = x^2 (2)
Voltando na equação 1, tem:
2.4y = y^2
8y =y^2
Y = 8
Voltando em 2
32 = x^2
X= 4raiz2
O que vcs acham? Grato
Gab: 6 e 5,6
Obs: fiz os catetos sendo x e hipotenusa sendo y...
Pitagoras: 2x^2 = y^2 (1)
a.h = b.c
Y . 4 = x^2 (2)
Voltando na equação 1, tem:
2.4y = y^2
8y =y^2
Y = 8
Voltando em 2
32 = x^2
X= 4raiz2
O que vcs acham? Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Triângulo retangulo
Está certo:
4.√2 ~= 5,6 ---> confere com o gabarito
O gabarito 6 está errado: o correto é 8
4.√2 ~= 5,6 ---> confere com o gabarito
O gabarito 6 está errado: o correto é 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo retangulo
grato mestre
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» P.A + Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» P.A + Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|