PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunscrição de sólidos

2 participantes

Ir para baixo

Circunscrição de sólidos Empty Circunscrição de sólidos

Mensagem por Victor Luz Dom 28 Jan 2018, 16:50

Sendo h e g os comprimentos, respectivamente, da altura e da geratriz de um cone, calcule o volume da esfera circunscrita a esse cone.

Gabarito: (∏/6)(g^6/h^3)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunscrição de sólidos Empty Re: Circunscrição de sólidos

Mensagem por Skyandee Dom 28 Jan 2018, 17:46

Circunscrição de sólidos EKrQDBU

R será o raio da nossa esfera e r será o raio do nosso cone. Assim, temos que:

\\\begin{cases}g^2=h^2+r^2\\R^2=r^2+(h-R)^2\end{cases} \Leftrightarrow \begin{cases}g^2=h^2+r^2\\R^2=r^2+h^2-2hR+R^2 \end{cases} \Leftrightarrow \begin{cases}g^2=h^2+r^2\\2hR=h^2+r^2\end{cases}\\\\\\\therefore \boxed{R=\frac{g^2}{2h}}\\\\\\V_{esf.}=\frac{4}{3}\pi R^3 \Leftrightarrow V_{esf.}=\frac{4}{3}\pi \left (\frac{g^2}{2h}  \right )^3 \Leftrightarrow V_{esf.}=\frac{4}{3}\pi\frac{g^6}{8h^3}\;\; \therefore \boxed{V_{esf.}=\frac{\pi }{6} \frac{g^6}{h^3}}
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos