FME Vol 1 3 ed Equação irracional questão 365
2 participantes
Página 1 de 1
FME Vol 1 3 ed Equação irracional questão 365
(x+x^1/2) ^1/2 - (x-x^1/2) ^1/2 = 4/3 . (x/ x+x^1/2)^1/2
Sávio Morais- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/12/2017
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará
Re: FME Vol 1 3 ed Equação irracional questão 365
√(x + √x) - √(x - √x) = (4/3).√[(x/(x + √x)] ---> Elevando ao quadrado:
(x + √x ) + (x - √x ) - 2.√[(x + √x ).(x - √x)] = (16/9).[x/(x + √x)]
2.x - 2.√(x² - x) = (16/9).[x/(x + √x)]
2.x - (16/9).[x/(x + √x)] = 2.√(x² - x) ---> eleve novamente ao quadrado para desaparecer com a raiz
Resolva a equação resultante para calcular x
(x + √x ) + (x - √x ) - 2.√[(x + √x ).(x - √x)] = (16/9).[x/(x + √x)]
2.x - 2.√(x² - x) = (16/9).[x/(x + √x)]
2.x - (16/9).[x/(x + √x)] = 2.√(x² - x) ---> eleve novamente ao quadrado para desaparecer com a raiz
Resolva a equação resultante para calcular x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de equação irracional
» questao impossivel? Equação Irracional
» Equação Irracional
» equação irracional
» Equação irracional
» questao impossivel? Equação Irracional
» Equação Irracional
» equação irracional
» Equação irracional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos