PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pentágono inscrito

4 participantes

Ir para baixo

Pentágono inscrito  Empty Pentágono inscrito

Mensagem por Luciana Cabrall Sex 26 Jan 2018, 15:01

O pentagono ABCDE da figura está inscrito em um círculo de centro O.O ângulo central CÔD mede 60º.Calcule x+y

Pentágono inscrito  Sem_ty17
Spoiler:

Fiz assim: A condição para está circunscrito é de que os opostos são suplementares.Logo x+y= 180º.
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono inscrito  Empty Re: Pentágono inscrito

Mensagem por Help-Anonimo Sex 26 Jan 2018, 16:35

olá tente resolver por arcos 


fazendo assim você encontrará que 

Ac+cd+ad=360
2x-60+60+2y-60=360
2x+2y=420 divide por 2 
x+y=210

espero ter ajudado
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono inscrito  Empty Re: Pentágono inscrito

Mensagem por Luciana Cabrall Sex 26 Jan 2018, 17:52

Eita que eu estou confundindo no desenho 😢
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono inscrito  Empty Re: Pentágono inscrito

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jan 2018, 18:18

arco CD = 60º

arco AEDC = 2.x ---> arco AED = arco AEDC - arco CD ---> arco AED = 2.x - 60º

arco ABCD = 2.y

arco AED + arco ABCD = 360º ---> (2.x - 60º) + 2.y = 360º ---> 2.x + 2.y = 420º ---> x + y = 210º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono inscrito  Empty Re: Pentágono inscrito

Mensagem por Luciana Cabrall Sex 26 Jan 2018, 18:51

Agora visualizei! Muito obrigada!
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono inscrito  Empty Re: Pentágono inscrito

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Jan 2018, 20:02

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono inscrito  Empty Re: Pentágono inscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos