Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Questão ultra power mega super UPER blaster fácil
Estou treinando essa matéria de segundo ano , apesar de minha pessoa fazer o primeiro ano , por que vou fazer uma prova que contém em matéria.
O número complexo i^-99 + i^-75/1+i
Lê-se = i elevado a menos 99 + i elevado a menos 75 dividido(tudo) por 1+i
Minha tentativa de resolução:
1/-i + 1/-i/1+i
2/-i/1+i
2/-i + 1 Não conseguir prosseguir.
Obrigado por responder
Estou treinando essa matéria de segundo ano , apesar de minha pessoa fazer o primeiro ano , por que vou fazer uma prova que contém em matéria.
O número complexo i^-99 + i^-75/1+i
Lê-se = i elevado a menos 99 + i elevado a menos 75 dividido(tudo) por 1+i
Minha tentativa de resolução:
1/-i + 1/-i/1+i
2/-i/1+i
2/-i + 1 Não conseguir prosseguir.
Obrigado por responder
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Números complexos
faraday
Vc postou no fórum errado (Ensino Fundamental). Números complexos é matéria do Ensino Médio. Vou mudar.
Além disso vc está esquecendo de colocar parenteses (ou colchetes ou chaves) para definir claramente os numeradores e denominadores.
O número complexo [i^(-99) + i^(-75)]/(1 + i)
Lê-se = i elevado a menos 99 + i elevado a menos 75 dividido(tudo) por 1+i
Minha tentativa de resolução:
ed](-i) + 1/(-i)]/(1+i)
[2/(-i)]/(1+i)
Numerador = 2/(-i) = 2*i/(-i)*i = 2i/1 = 2i
2i/(1 + i) = 2i*(1 - i)/(1 + i)*(1 - i) = (2 + 2i)/(1 - i²) = (2 + 2i)/2 = 1 + i
Vc postou no fórum errado (Ensino Fundamental). Números complexos é matéria do Ensino Médio. Vou mudar.
Além disso vc está esquecendo de colocar parenteses (ou colchetes ou chaves) para definir claramente os numeradores e denominadores.
O número complexo [i^(-99) + i^(-75)]/(1 + i)
Lê-se = i elevado a menos 99 + i elevado a menos 75 dividido(tudo) por 1+i
Minha tentativa de resolução:
ed](-i) + 1/(-i)]/(1+i)
[2/(-i)]/(1+i)
Numerador = 2/(-i) = 2*i/(-i)*i = 2i/1 = 2i
2i/(1 + i) = 2i*(1 - i)/(1 + i)*(1 - i) = (2 + 2i)/(1 - i²) = (2 + 2i)/2 = 1 + i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos