Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Recentemente encontrei uma questão que pedia o período da função
h(x)= sen^6(x) + cos^6(x)
A resposta era π/2
Sei que sen^6(x) + cos^6(x)= 1- [3sen^2(2x)]/4
Ao procurar a solução encontrei como resultado que :
1- [3sen^2(2x)]/4= [3+cos(4x)]/4
Só que não entendi de onde surgiu o cos(4x) e não sei como ele chegou a esse resultado
Alguém poderia me ajudar?
h(x)= sen^6(x) + cos^6(x)
A resposta era π/2
Sei que sen^6(x) + cos^6(x)= 1- [3sen^2(2x)]/4
Ao procurar a solução encontrei como resultado que :
1- [3sen^2(2x)]/4= [3+cos(4x)]/4
Só que não entendi de onde surgiu o cos(4x) e não sei como ele chegou a esse resultado
Alguém poderia me ajudar?
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Trigonometria
O resultado que você encontrou na internet não está correto.
Temos que sen^2 x = \frac{1-cos(2x)}{2} , logo sen^2 (2x) = \frac{1-cos(4x)}{2} .
Assim,
1-\frac{3.sen^2 (2x)}{4}=1- \frac{3.\frac{[1-cos(4x)]}{2}}{4}=\frac{5+3.cos(4x)}{8}
O que não muda o período que realmente é\frac{\pi}{2}.
Temos que
Assim,
O que não muda o período que realmente é
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos