Financiamento em parcelas mensais crescentes.
2 participantes
Página 1 de 1
Financiamento em parcelas mensais crescentes.
A loja de automóveis Finauto S/A está vendendo um veículo "zero km" com $ 25.000,00 de entrada e mais 36 parcelas mensais crescentes segundo uma PA de razão igual a $ 500,00. Sabendo-se que o valor da primeira prestação é de $ 4.700,00 e que a taxa cobrada pela loja é de 5% ao mês, calcular o valor-base à vista do veículo.
R: $ 206.082,06.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.
Re: Financiamento em parcelas mensais crescentes.
Boa tarde!
Dados:
Entrada: R$ 25.000
Primeira prestação: R$ 4.700
Gradiente (crescente): $ 500
Parcelas: 36
Taxa: 5% a.m.
Calculando:
\\\displaystyle{PV=E+PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]+\dfrac{G}{i}\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}-\dfrac{n}{\left(1+i\right)^n}\right]}\\\\\displaystyle{PV=25\,000+4\,700\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+5\%\right)^{-36}}{5\%}\right]+\dfrac{500}{5\%}\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+5\%\right)^{-36}}{5\%}-\dfrac{36}{\left(1+5\%\right)^{36}}\right]}\\\\\displaystyle{PV=25\,000+4\,700\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-36}}{0,05}\right)+\dfrac{500}{0,05}\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-36}}{0,05}-\dfrac{36}{1,05^{36}}\right)}\\\\\displaystyle{PV\approx 25\,000+77\,770,20+103\,311,85}\\\\\displaystyle{\boxed{PV\approx 206\,082,05}}
Espero ter ajudado!
Dados:
Entrada: R$ 25.000
Primeira prestação: R$ 4.700
Gradiente (crescente): $ 500
Parcelas: 36
Taxa: 5% a.m.
Calculando:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Depósitos Mensais
» Depósitos mensais
» Prestações mensais iguais.
» Prestações mensais postecipadas
» De quanto deveriam ser as prestações mensais?
» Depósitos mensais
» Prestações mensais iguais.
» Prestações mensais postecipadas
» De quanto deveriam ser as prestações mensais?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos