PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem - Vunesp

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem - Vunesp Empty Porcentagem - Vunesp

Mensagem por jaquese22 Seg 08 Jan 2018, 16:28

Um laboratório separou em dois armários , A e B , o número total de tubos de ensaio que estavam numa caixa , de modo que o armário A ficou com 20% a mais de tubos que o armário B. Durante o manuseio dos tubos , ocorreu a quebra de 8 deles, todos do armário A , que passou a ter apenas 10% a mais de tubos de ensaio. A quantidade de tubos que havia na caixa era igual a :

a) 184
b) 13
c) 152
d) 176
e) 148

jaquese22
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - Vunesp Empty Re: Porcentagem - Vunesp

Mensagem por SergioEngAutomacao Seg 08 Jan 2018, 16:36

De acordo com o enunciado, temos o seguinte sistema de 2 eq. e 2 incógnitas:
A = 1,2B
(A - [8]) = 1,1B

1,2B - 8 = 1,1B

0,1B = 8

B = 80

Como A = 80*1,2, A = 96.

B + A = 80 + 96 = 176.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - Vunesp Empty Re: Porcentagem - Vunesp

Mensagem por jaquese22 Seg 08 Jan 2018, 17:51

Obrigada!!

jaquese22
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - Vunesp Empty Re: Porcentagem - Vunesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos