PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma das raízes

2 participantes

Ir para baixo

Soma das raízes Empty Soma das raízes

Mensagem por faraday Qua 01 Jun 2011, 19:49

A soma das raízes da equação cosx.tgx-cosx=0 no intervalo=[o,2pi]


Cosx.Senx/cosx - cosx = 0

senx-cosx=0

senx=cosx

e agora como eu continuo ?
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das raízes Empty Re: Soma das raízes

Mensagem por Agente Esteves Qua 01 Jun 2011, 20:11

A sua resolução está correta, só faltou agora você saber qual é o ângulo, em radianos, cujo seno e cosseno é o mesmo valor.

Bom, temos duas raízes que satisfazem esse problema.
Ou o seno e o cosseno são positivos (primeiro quadrante) e então tem-se o ângulo de 45º ou pi/4. (Lembre-se que o valor de seno e cosseno de 45º é raiz de dois sobre dois.)
Ou o seno e o cosseno são negativos (terceiro quadrante) e então tem-se o ângulo de 225º ou 5pi/4.

A soma dessas duas raízes é 6pi/4 ou 3pi/2.

Espero que esteja certo e que eu tenha ajudado. =]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das raízes Empty Re: Soma das raízes

Mensagem por faraday Qua 01 Jun 2011, 20:31

Agente Esteves escreveu:A sua resolução está correta, só faltou agora você saber qual é o ângulo, em radianos, cujo seno e cosseno é o mesmo valor.

Bom, temos duas raízes que satisfazem esse problema.
Ou o seno e o cosseno são positivos (primeiro quadrante) e então tem-se o ângulo de 45º ou pi/4. (Lembre-se que o valor de seno e cosseno de 45º é raiz de dois sobre dois.)
Ou o seno e o cosseno são negativos (terceiro quadrante) e então tem-se o ângulo de 225º ou 5pi/4.

A soma dessas duas raízes é 6pi/4 ou 3pi/2.

Espero que esteja certo e que eu tenha ajudado. =]


obrigado
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das raízes Empty Re: Soma das raízes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos