PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequência Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Sequência Aritmética Empty Sequência Aritmética

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 01 Jun 2011, 16:11

Na seqüência aritmética: 2, 9, 16, 23, 29, ... , o primeiro termo que ultrapassa 2007 é:

A) 2009
B) 2010
C) 2011
D) 2012
E) 2013

Letra C.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Aritmética Empty Re: Sequência Aritmética

Mensagem por Matheus Basílio Qua 01 Jun 2011, 16:50

Veja que essa sequência é uma de primeiro termo = 2 e razão = 7.

Fórmula do termo geral de uma PA:
an = a1 + r(n -1) -> an = 2 + 7(n - 1) -> an = 7n - 5

Pelo enunciado, temos que an > 2007. Assim,

7n - 5 > 2007 -> 7n > 2012 -> n > 287,4

n deve então ser > que 287,4 e inteiro. Sendo então = 288

a288 = 7.288 - 5 -> an = 2016 - 5 -> an = 2011

Acho que é isso.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Aritmética Empty Re: Sequência Aritmética

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 01 Jun 2011, 16:54

A sua solução está correta , valeu, meus comprimentos

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Aritmética Empty Re: Sequência Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos