Algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra
Dada a seguinte equação x²+mx-n²=0 na variável x, cujo o conjunto solulçao é (a+5, a-1).Indique o valor de raiz quadrada de: (m/2)² + n².
a)2
b)3
c)1
d)4
e)5
a)2
b)3
c)1
d)4
e)5
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Algebra
O correto é ..., cujo conjunto solução é .... (não existe o artigo "o" após cujo)
E a questão é bem simples: basta aplicar as Relações de Girard
(a + 5) + (a - 1) = - m ---> I
(a + 5).(a - 1) = - n² ---> II
A solução do sistema leva à resposta: 3
E a questão é bem simples: basta aplicar as Relações de Girard
(a + 5) + (a - 1) = - m ---> I
(a + 5).(a - 1) = - n² ---> II
A solução do sistema leva à resposta: 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos