Natureza de triângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Natureza de triângulos
Como eu faço para saber a natureza de um triangulo ( acutângo, obtusângo, retângulo) só em função dos seus 3 lados
marcelojr- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco
Re: Natureza de triângulos
Sejam os 3 lados (a), (b) e (c) de um triângulo qualquer, tal que (a)=Maior lado.
Caso seja um triângulo-acutângulo:
a² < b²+c²
Caso seja um triângulo-retângulo:
a² = b²+c²
Caso seja um triângulo-obtusângulo:
a² > b²+c²
É simples assim!
Forte abraço e bons estudos!
Caso seja um triângulo-acutângulo:
a² < b²+c²
Caso seja um triângulo-retângulo:
a² = b²+c²
Caso seja um triângulo-obtusângulo:
a² > b²+c²
É simples assim!
Forte abraço e bons estudos!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» AFA - Natureza dos triângulos
» Natureza política
» JÁ VIU A NATUREZA ASSIM?
» Ciências da Natureza
» A natureza da luz, dúvidas...
» Natureza política
» JÁ VIU A NATUREZA ASSIM?
» Ciências da Natureza
» A natureza da luz, dúvidas...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos