A natureza da luz, dúvidas...
3 participantes
Página 1 de 1
A natureza da luz, dúvidas...
Alguem poderia tirar uma dúvida, pode colocar (ou responder) opiniões sobre as duas formas de se encarar e explicar a NATUREZA DA LUZ: onda ou feixe de partículas, se possível queira elaborar argumentos citando as propriedades da luz para justificar que ela se comporta como onda, ou a favor da natureza corpuscular, defendendo as idéias da luz como feixe de partículas.
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
Re: A natureza da luz, dúvidas...
ESSE TÓPICO DEVERIA ESTAR EM ONDAS !!! ATENTE A ISSO. UM MONITOR OU ADMINISTRADOR IRÁ ENTRAR EM CONTATO E MOVER ESTE TÓPICO AO SEU LOCAL ADEQUADO.
Primeiro vamos para um pouco de história:
Na década de 1930 (se não me engano), o físico e químico Louis De Broglie disse que a luz (energia radiante) possue natureza corpuscular e de energia.
No princípio da complementaridade de Bohr, tal cientista também afirma isso.
A luz possui algumas características de onda e de partícula. O efeito fotoelétrico e o efeito compton são exemplos de comportamento corpuscular da luz. Já a difração, a dispersão, a reverberação, a ressonância etc, são qualidades das ondas.
A luz é uma onda eletromagnética, ou seja, cria campo magnético e campo elétrico de modo que o plano de um seja perpendicular ao plano do outro campo.
Pequena síntese aew. Espero ter ajudado um pouco. Abraços.
Primeiro vamos para um pouco de história:
Na década de 1930 (se não me engano), o físico e químico Louis De Broglie disse que a luz (energia radiante) possue natureza corpuscular e de energia.
No princípio da complementaridade de Bohr, tal cientista também afirma isso.
A luz possui algumas características de onda e de partícula. O efeito fotoelétrico e o efeito compton são exemplos de comportamento corpuscular da luz. Já a difração, a dispersão, a reverberação, a ressonância etc, são qualidades das ondas.
A luz é uma onda eletromagnética, ou seja, cria campo magnético e campo elétrico de modo que o plano de um seja perpendicular ao plano do outro campo.
Pequena síntese aew. Espero ter ajudado um pouco. Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: A natureza da luz, dúvidas...
Se não me engano, Newton disse que a luz tinha natureza corpuscular, depois veio Young e por experiências, provou que a luz sofria difração, que é uma característica das ondas, depois veio Hertz com o efeito fotoelétrico, natureza corpuscular, e assim foi sendo debatida qual a natureza da luz, até que o duque De Broglie propôs uma natureza dual para a luz, quando disse que elétrons apresentavam características ondulatórias e corpusculares.
E=hf
mas, E=mc² e Q=mc <-> Q/m=c e f=c/λ
substituindo
mc²=hc/λ
mc=h/λ
mQ/m=h/λ
Q=h/λ
Que associa uma característica de onda (comprimento de onda) e uma característica corpuscular (quantidade de movimento).
Espero que te ajude também.
E=hf
mas, E=mc² e Q=mc <-> Q/m=c e f=c/λ
substituindo
mc²=hc/λ
mc=h/λ
mQ/m=h/λ
Q=h/λ
Que associa uma característica de onda (comprimento de onda) e uma característica corpuscular (quantidade de movimento).
Espero que te ajude também.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» A natureza da luz, dúvidas ....
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Natureza das Microondas
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Natureza das Microondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|