PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por PiterPaulo Seg 18 Dez 2017, 21:54

Sendo cos 10= 0,985, cos 25 =x, e cos 35=y, é correto afirmar que o valor de [1-x.y] é, aproximadamente:

01: 0,26
02: 0,2575
03: 0,255
04: 0,2525
05: 0,25

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por evandronunes Ter 19 Dez 2017, 17:24

Pela soma de arcos, temos que:



Somando membro a membro, vem:

cos(a+b)+cos(a-b)=2.cosa.cosb

Assim, 

1-x.y=

1-cos25.cos35=

1-cos35.cos25

Usando a identidade acima, temos:

1- \frac{cos(35+25)+cos(35-25)}{2}=

1- \frac{cos(60)+cos(10)}{2}=

1- \frac{0,5+0,985}{2}=

1- \frac{1,485}{2}=

\frac{0,515}{2}=

0,2575

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos