Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
A) De acordo com o texto, quanto deve medir, aproximadamente, em centímetros, a largura do tórax de uma pessoa de 161,8 cm de altura que obedece os critérios da perfeição estética descritos?
B)Considere que o corpo de Elisa com x metros de altura segue os padrões da perfeição estética descritos acima. Considerando 1/1,618=c, escreva a medida t do tórax de Elisa em função da razão c e de sua altura x
Galera, só quero a B. Só coloquei a A para caso tenha alguma relação entre elas.
- GABARITO:
- t = x · (c − c ²)
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão e proporção
Sejam H a altura do homem, h a altura do umbigo ao chão e L a largura do tórax
1/1,618 = h/H = L/(H - h)
A) H = 161,8 --> L = ? ---> calcule h (na 1ª equação) e depois calcule L (na 2ª)
B) H = x ---> 1/1,618 = c ---> L = ? ---> idem
1/1,618 = h/H = L/(H - h)
A) H = 161,8 --> L = ? ---> calcule h (na 1ª equação) e depois calcule L (na 2ª)
B) H = x ---> 1/1,618 = c ---> L = ? ---> idem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71959
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|