PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Nova Era Sáb 02 Dez 2017, 16:27

Numa circunferência de diâmetro BC de medida a+1, os pontos A e H são tais que: A pertence à circunferência, H pertence a BC, AH é perpendicular a BC e BH=a. Pergunte-se: qual deverá ser a medida do raio da circunferência de modo que a medida de AH seja 1,3?





Não tenho gabarito
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por xSoloDrop Sáb 02 Dez 2017, 16:50

Circunferência 110

Pelas relações métricas do triângulo retângulo:
AH² = BH.HC
1,3² = a.1
a = 1,69

Diâmetro = a+1 = 2,69
Raio = 2,69/2 = 1,345
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Nova Era Sáb 02 Dez 2017, 18:15

Obrigado
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos