PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculos tangentes a semirretas

2 participantes

Ir para baixo

Círculos tangentes a semirretas Empty Círculos tangentes a semirretas

Mensagem por claudia9500 Sex Dez 01 2017, 05:15

Na figura abaixo, os círculos são tangentes entre si e às semirretas PA  e PB. Se o ângulo APB mede 60º e o raio do círculo maior é 1, o raio do círculo menor é:

claudia9500
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos tangentes a semirretas Empty Re: Círculos tangentes a semirretas

Mensagem por claudia9500 Sex Dez 01 2017, 05:18

Círculos tangentes a semirretas Dba82f5eedbd0d12cc7f21175525ebfb

claudia9500
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos tangentes a semirretas Empty Re: Círculos tangentes a semirretas

Mensagem por raimundo pereira Sex Dez 01 2017, 16:04

Círculos tangentes a semirretas Rai38210
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos tangentes a semirretas Empty Re: Círculos tangentes a semirretas

Mensagem por claudia9500 Sex Dez 01 2017, 18:42

Na última parte, não seria então OP = 3r +R = 2? (OP = 2r da hipotenusa PCD, r e R)
Obrigada!

claudia9500
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos tangentes a semirretas Empty Re: Círculos tangentes a semirretas

Mensagem por raimundo pereira Sex Dez 01 2017, 19:50

Ôpa! Claúdia . Você está certíssima. OP = 3r+R=2
Foi um equívoco.
Se você tivesse colocado o gabarito , ou informado se não o tivesse  (regras do fórum) , eu teria visto meu tropeço. grt :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos tangentes a semirretas Empty Re: Círculos tangentes a semirretas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos