PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uerj 2012 Específica) Função inversa

2 participantes

Ir para baixo

(Uerj 2012 Específica) Função inversa Empty (Uerj 2012 Específica) Função inversa

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Qua 29 Nov 2017, 16:36

Para enviar mensagens sigilosas substituindo letras por números, foi utilizado um sistema no qual cada letra do alfabeto está associada a um único número n, formando a sequência de 26 números ilustrada na tabela:
(Uerj 2012 Específica) Função inversa Screenshot_2
Para utilizar o sistema, cada número n, correspondente a uma determinada letra, é transformado em um número (n), de acordo com a seguinte função:(Uerj 2012 Específica) Função inversa Q6A
(Uerj 2012 Específica) Função inversa Screenshot_3
As letras do nome ANA, por exemplo, estão associadas aos números [1  14  1]. Ao se utilizar o sistema, obtém-se a nova matriz [(1)  f (14)  f (1)], gerando a matriz código [5  36  5].
Considere a destinatária de uma mensagem cujo nome corresponde à seguinte matriz código: [7  13  5  30  32  21  24].
Identifique esse nome:
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Uerj 2012 Específica) Função inversa Empty Re: (Uerj 2012 Específica) Função inversa

Mensagem por petras Qua 29 Nov 2017, 23:53

\\Para\ 1\leq n\leq 10\rightarrow 2(1)+3\leq f(n)\leq 2(10)+3=5\leq f(n)\leq 23\\\ Para\ 11\leq n\leq 26\rightarrow 50-26\leq f(n)\leq 50-11 = 24\leq f(n)\leq 39\\\ f(n)=7\rightarrow 2n+3 = 7\rightarrow n = 2 = B\\\ f(n)=13\rightarrow 2n+3=13\rightarrow n = 5 = E\\ f(n)=5\rightarrow 2n+3=5\rightarrow n = 1 = A\\ f(n)=30\rightarrow 50-n=30\rightarrow n = 20 = T\\ f(n)=32\rightarrow 50-n=32\rightarrow n = 18 = R\\ f(n)=21\rightarrow 2n+3=21\rightarrow n = 9 = I\\ f(n)=24\rightarrow 50-n=24\rightarrow n = 26 = Z\\ \therefore BEATRIZ

____________________________________________
(Uerj 2012 Específica) Função inversa Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uerj 2012 Específica) Função inversa Empty Re: (Uerj 2012 Específica) Função inversa

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Qui 30 Nov 2017, 11:31

Obrigado, meu querido!
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Uerj 2012 Específica) Função inversa Empty Re: (Uerj 2012 Específica) Função inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos