PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Famema 2017

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Famema 2017 - Página 2 Empty Famema 2017

Mensagem por MalcolnMed Qua 29 Nov 2017, 16:58

Relembrando a primeira mensagem :

Na figura, ABCD é um quadrado de lado 6 cm e AFE é um triângulo retângulo de hipotenusa AE. 
Considere que AD = AF e DE = 4 cm.
Famema 2017 - Página 2 Ss10
Sabendo que os pontos A, D e E estão alinhados, o valor da
área destacada, em cm2, é
(A) 24.
(B) 18.
(C) 22.
(D) 20.
(E) 16.

Sei como chegar nesse resultado, mas fiz de outra forma e gostaria de saber o porquê de não dar certo.. 


AD = 6 DE = 4, portanto hipotenusa = 10. 
FE = x, apliquei teorema de pitágoras e encontrei 8.
Por relações métricas, a é a base relativa à hipotenusa, b e c são os catetos.
h = b.c/a
h = 6.8/10
h = 4,8

Área do quadrado - área do triângulo = área destacada
36 - 10.4,8/2 = 12.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Famema 2017 - Página 2 Empty Re: Famema 2017

Mensagem por raimundo pereira Qui 30 Nov 2017, 20:59

Ôpa!
Desculpe-me pela resoluçãoanterior totalmente errada. Viajei alto.
A solução é bem mais simples, e somente aplicação de  Pitágoras.
Famema 2017 - Página 2 Rai38110Famema 2017 - Página 2 Rai38110
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Famema 2017 - Página 2 Empty Re: Famema 2017

Mensagem por Orihara Qui 30 Nov 2017, 21:19

Obrigado, mestre Raimundo!
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Famema 2017 - Página 2 Empty Re: Famema 2017

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos