PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança

3 participantes

Ir para baixo

Semelhança Empty Semelhança

Mensagem por Nova Era Sáb 25 Nov 2017, 09:14

Bom dia.
Num triângulo ABC, têm-se AB = 90 cm, AC = 60 cm e BC = 50 cm. A paralela MN ao lado BC forma o trapézio BMNC de perímetro 400/3 cm. Determine as medidas dos lados desse trapézio.


Gabarito: NC: 20cm e BC=50cm


Última edição por Nova Era em Dom 26 Nov 2017, 20:26, editado 2 vez(es)
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Nov 2017, 11:49

Impossível o perímetro ser 3 400 cm (Deve haver erro o enunciado)

AM = AB - BM ---> AM = 90 - BM
AN = AC - CN ---> AN = 60 - CN

AM/AB = MN/BC ---> (90 - BM)/90 = MN/90 ---> Calcule BM em função de MN ---> I
AN/AC = MN/BC ---> (60 - CN)/90 = MN/60 ---> Calcule CN em função de MN ---> II

MN + BC + BM + CN =  3 400 ---> MN + 50 + I + II = 3 400 ---> Calcule MN depois BM e CN
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por raimundo pereira Dom 26 Nov 2017, 19:30

Qual o gabarito ?
Confira se os valores estão todos em cm .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Nova Era Dom 26 Nov 2017, 20:24

Perdão, tinha digitado errado. Agora está certo
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por raimundo pereira Seg 27 Nov 2017, 15:39

Acho que ainda não está certo.
Os lados do trapézio são: 
bases  MN e BC
Lados MB e NC , veja o seu gabarito.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por raimundo pereira Seg 27 Nov 2017, 16:22

nova era.
Confira sempre o enunciado e gabaritos,Semelhança Rai37510 e poste os gabarito conforme regras do fórum . grt
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos