PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança

4 participantes

Ir para baixo

Semelhança Empty Semelhança

Mensagem por PedroMinsk Seg 19 Out 2009, 21:15

Em um jogo de sinuca, uma bola é lançada do ponto O para atingir o ponto C, passando pelos pontos A e B, seguindo a trajetória indicada na figura a seguir.
Semelhança Jpggeral

Nessas condições, calcule:
a) o ângulo β em função do ângulo θ.
b) o valor de x indicado na figura.

Gabarito:
a) β = 2θ
b) x = 0,5m


Última edição por Euclides em Seg 19 Out 2009, 21:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Editei porque a imagem original estava muito grande e não aparecia completamente. Fiz uma substituição)

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Jeffson Souza Ter 20 Out 2009, 00:58

Image Hosted by ImageShack.us
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por marcianovais Qua 13 Mar 2013, 20:58

não entendi o (2-x(/2

marcianovais
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : salvador bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Mar 2013, 21:25

A base do triângulo ABC(isósceles) é (2-x) esta base dividida ao meio fica (2-x)/2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos