PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFJF - Triângulo - Pitágoras

2 participantes

Ir para baixo

UFJF - Triângulo - Pitágoras Empty UFJF - Triângulo - Pitágoras

Mensagem por ismael1008,3 Qua 22 Nov 2017, 17:27

7.58-(UFJF-MG)Os pontos A = (2,6) e B = (3,7) são vértices do triângulo ABC, retângulo em A. O vértice C está sobre o eixo Ox. A abscissa do ponto C é:

a)8,5

b)9

c)9,5

d)8


Alguém pode fazer a figura pois não estou entendendo esse triângulo!


Gabarito: d

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF - Triângulo - Pitágoras Empty Re: UFJF - Triângulo - Pitágoras

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Nov 2017, 17:43

Desenhe um sistema xOy e os pontos A e B, em escala
Por A trace uma perpendicular à reta AB até encontrar o ponto C, sobre o eixo x

Determine a equação da reta AB, no formato y = a.x + b ---> a é o coeficiente angular da reta

Reta perpendicular a AB, passando por A ---> m' = - 1/a

Determine a equação desta reta e nela, faça y = 0 e encontre xC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos