Resistência interna do amperímetro
3 participantes
Página 1 de 1
gabrielmc14- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/11/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Resistência interna do amperímetro
Que valores são conhecidos?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resistência interna do amperímetro
Depende:
1) Se o voltímetro for ideal (Rv = ∞), não circula corrente por ele. Logo, eletricamente falando, só existe a malha externa:
2) Se o voltímetro não for ideal deve-se considerar um paralelo entre Rv e R e o conjunto em série com R'
Você não explicou o que é R' (seria a resistência interna do gerador?)
Estou supondo que R é a resistência interna do amperímetro
1) Se o voltímetro for ideal (Rv = ∞), não circula corrente por ele. Logo, eletricamente falando, só existe a malha externa:
2) Se o voltímetro não for ideal deve-se considerar um paralelo entre Rv e R e o conjunto em série com R'
Você não explicou o que é R' (seria a resistência interna do gerador?)
Estou supondo que R é a resistência interna do amperímetro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistência interna do amperímetro
Foi um experimento feito em um laboratório de ensino, R' é um resistência de 100 ohms e R é uma resistência de 400 ohms, o voltímetro nem o amperímetro são ideias.
gabrielmc14- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/11/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Resistência interna do amperímetro
Nada foi lido nos instrumentos?
A força eletromotriz da fonte não é conhecida?
Quando elementos de partida não são conhecidos, não se vai a lugar algum.
A força eletromotriz da fonte não é conhecida?
Quando elementos de partida não são conhecidos, não se vai a lugar algum.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resistência interna do amperímetro
A fonte é de 2-20V CC, com 10 seletores.
Do seletor 4 ao 10, foram lidos os seguintes dados:
Corrente que passa no amperímetro, em mA: 8,9; 10,3; 11,3; 13,1; 15,0; 16,9; 18,8
Diferença potencial lida no voltímetro, em V: 3,51; 4,05; 4,45; 5,16; 5,91; 6,65; 7,42
Do seletor 4 ao 10, foram lidos os seguintes dados:
Corrente que passa no amperímetro, em mA: 8,9; 10,3; 11,3; 13,1; 15,0; 16,9; 18,8
Diferença potencial lida no voltímetro, em V: 3,51; 4,05; 4,45; 5,16; 5,91; 6,65; 7,42
gabrielmc14- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/11/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Resistência interna do amperímetro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resistência interna do amperímetro
R em série com Ra ---> R + Ra
(Ra + Ra) em paralelo com Rv ---> R" = Rv.(R + Ra)/(R + Ra + Rv)
R' em série com R" ---> Re = R' + R" ---> Re = R' + Rv.(R + Ra)/(R + Ra + Rc) --->
Re = (R.R' + Ra.R' + Rv.R' + R.Rv + Ra.Rv)/(R + Ra + Rv)
Corrente total ---> i = E/Re ---> Calcule
Tensão no voltímetro e na série R + Ra ---> U = E - R'.i ---> Calcule
Corrente no amperímetro ---> iA = U/(R + Ra) ---> Calcule
(Ra + Ra) em paralelo com Rv ---> R" = Rv.(R + Ra)/(R + Ra + Rv)
R' em série com R" ---> Re = R' + R" ---> Re = R' + Rv.(R + Ra)/(R + Ra + Rc) --->
Re = (R.R' + Ra.R' + Rv.R' + R.Rv + Ra.Rv)/(R + Ra + Rv)
Corrente total ---> i = E/Re ---> Calcule
Tensão no voltímetro e na série R + Ra ---> U = E - R'.i ---> Calcule
Corrente no amperímetro ---> iA = U/(R + Ra) ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|