(Uerj 2012 Específica Mat) Função Q (Interdi)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Uerj 2012 Específica Mat) Função Q (Interdi)
Distância de frenagem é aquela percorrida por um carro do instante em que seu freio é acionado até o momento em que ele para. Essa distância é diretamente proporcional ao quadrado da velocidade que o carro está desenvolvendo no instante em que o freio é acionado.
O gráfico abaixo indica a distância de frenagem d, em metros, percorrida por um carro, em função de sua velocidade , em quilômetros por hora.
Admita que o freio desse carro seja acionado quando ele alcançar a velocidade de 100 km/h. Calcule sua distância de frenagem, em metros.O gráfico abaixo indica a distância de frenagem d, em metros, percorrida por um carro, em função de sua velocidade , em quilômetros por hora.
- Resolução:
Comentário da questão:A distância de frenagem d é diretamente proporcional ao quadrado da velocidade v que o carro está desenvolvendo no instante em que o freio é acionado:
d = kv2
sendo k a constante de proporcionalidade.
Para v = 50 km/h, a distância d é igual a 32 m, logo:
Para v = 100 km/h, a distância de frenagem d corresponde a
Tem como eu fazer a questão por Física? Sem usar a fórmula que a questão pede?
Última edição por Carl Edward Sagan Jr em Seg 20 Nov 2017, 22:10, editado 1 vez(es)
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Uerj 2012 Específica Mat) Função Q (Interdi)
É a mesma coisa.
0² = V² - 2.a.d
Para V = 50 ---> d = 32 ---> 0 = 50² - 2.a.32 ---> a = 50²/2.32
Para V = 100 ---> 0 = 100² - 2.(50²/2.32).D ---> D = (100/50)².32 ---> D = 128
Pelo enunciado: d = k.V² --->
1) 32 = k.50²
2) D = k.100²
D/32 = 100²/50² ---> D = (100/50)².32 ---> D = 128
0² = V² - 2.a.d
Para V = 50 ---> d = 32 ---> 0 = 50² - 2.a.32 ---> a = 50²/2.32
Para V = 100 ---> 0 = 100² - 2.(50²/2.32).D ---> D = (100/50)².32 ---> D = 128
Pelo enunciado: d = k.V² --->
1) 32 = k.50²
2) D = k.100²
D/32 = 100²/50² ---> D = (100/50)².32 ---> D = 128
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Uerj 2012 Específica Mat) Função Q (Interdi)
O site da Uerj e os outros sites não estavam explicando dessa maneira por tentar fazer por Física. Muito obrigado e tenha uma ótima noite, meu querido mestre!
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (Uerj 2012 Específica) Função inversa
» UERJ - Específica de química
» (Uerj 2013 Específica MAT) Divisibilidade
» UERJ 2012 Questão sobre tração
» (Uerj 2011 Específica) Funções Polinomiais
» UERJ - Específica de química
» (Uerj 2013 Específica MAT) Divisibilidade
» UERJ 2012 Questão sobre tração
» (Uerj 2011 Específica) Funções Polinomiais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos