sinuca colisões bidimensionais
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
sinuca colisões bidimensionais
Uma bola tem velocidade inicial de 10,0m/s quando colide elasticamente com duas outras idênticas cujos centros situam-se numa linha perpendicular à velocidade inicial e estão originalmente em contato. A bola móvel visa o ponto de contato das duas outras e todas são lisas (sem atrito). Determine as velocidades das três bolas após o impacto.
fsilveira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 34
Localização : Niterói,RJ-Brasil
Re: sinuca colisões bidimensionais
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: sinuca colisões bidimensionais
Puxa, valeu...
mas porque após você ter escrito choque perfeitamente elástico, o lado direito da equação(que era uma soma), se tornou uma subtração?
10 = Va' + V'(3^(1/2))
10 / (Va' - V'(3^(1/2))) = 1
mas porque após você ter escrito choque perfeitamente elástico, o lado direito da equação(que era uma soma), se tornou uma subtração?
10 = Va' + V'(3^(1/2))
10 / (Va' - V'(3^(1/2))) = 1
fsilveira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 34
Localização : Niterói,RJ-Brasil
Re: sinuca colisões bidimensionais
A primeira expressão exprime a conservação do momento linear e a segunda exprime o coeficiente de restituição.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: sinuca colisões bidimensionais
Ah sim... muito obrigado!
fsilveira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 34
Localização : Niterói,RJ-Brasil
Re: sinuca colisões bidimensionais
Minha resposta nao bate com a do Euclides. De acordo com meu livro de Física, numa colisão perfeitamente elástica a variação de energia cinética é nula. com base nisso é possível calcular diferentes valores para v' e v'a. E agora? Qual está certo?
joaombbraganca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2012
Idade : 31
Localização : Niterói, Rio de janeiro - Brasil
Re: sinuca colisões bidimensionais
é verdade. Pra mim essa solução também ficou estranha, achei valores diferentes e de acordo com meus cálculos a Bola A continua em movimento. além disso, com os valores achados pelo euclides observa-se que a energia cinétia não permaneceu igual antes e após o choque. e agora? :/
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: sinuca colisões bidimensionais
Vocês dois têm razão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: sinuca colisões bidimensionais
Eu tentei fazer várias vezes, mas meus cálculos também estão dando errados..a Energia ta variando..
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: sinuca colisões bidimensionais
Ec-> |Vo|^2=|v1|^2 + |v2|^2 + |v3|^2, vetorialmente temos que |v2|=|v3|, temos que v2cos30=v3cos30; 10= v1 + 2v2cos30.
Resolvendo vai dar v1= -2m/s e |v2|=|v3|= 4*3^1/2
Resolvendo vai dar v1= -2m/s e |v2|=|v3|= 4*3^1/2
Zawnx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de colisões bidimensionais
» Colisões elásticas bidimensionais.
» Colisões elásticas bidimensionais
» Colisão de uma bola de sinuca
» Ondas bidimensionais
» Colisões elásticas bidimensionais.
» Colisões elásticas bidimensionais
» Colisão de uma bola de sinuca
» Ondas bidimensionais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|