PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem de habitantes

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem de habitantes Empty Porcentagem de habitantes

Mensagem por leozinho Dom 19 Nov 2017, 00:48

Sabe-se que da população de um município de João Pessoa, 500 habitantes foram submetidos a exames para detectar portadores de vírus de sarampo e de rubéola. Dos resultados obtidos, observou-se que • 70% do número de pessoas que tiveram apenas sarampo tiveram apenas rubéola; • 0,50 das pessoas com vírus de rubéola também teve sarampo; • 52% das pessoas não apresentaram vírus nem de sarampo nem de rubéola. A partir dessas informações, pode-se concluir que, das 500 pessoas examinadas, o número correspondente à percentagem das pessoas que possuíam vírus apenas de sarampo é igual a 01) 50 02) 70 03) 100 04) 120 05) 240

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de habitantes Empty Re: Porcentagem de habitantes

Mensagem por petras Dom 19 Nov 2017, 18:22

x = somente sarampo
y =sarampo e rubéola
z = somente rubéola

0,7x = z (I)
0,5(y+z) =y --> y+z = 2y --> y =z (II)
0,52.500 = 260 não apresentaram nenhuma doença portanto 500 - 260 = 240 = x+y+z (III)

(I) e (II) em (III) --> x+0,7x+0,7x = 240 --> 2,4x = 240 --> x = 240/2,4 = 100

____________________________________________
Porcentagem de habitantes Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de habitantes Empty Re: Porcentagem de habitantes

Mensagem por leozinho Dom 19 Nov 2017, 21:37

Agradeço a resolução.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de habitantes Empty Re: Porcentagem de habitantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos