PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

USF-2016 PROBABILIDADE

2 participantes

Ir para baixo

USF-2016 PROBABILIDADE Empty USF-2016 PROBABILIDADE

Mensagem por ovelha Sáb 11 Nov 2017, 18:25

Em um grande hospital,há 500 leitos e todos estão ocupados. Uma das alas desse hospital  é destinada a pessoas com HIV positivo. 40% dos internados são mulheres e sabe-se que,entre elas,10% são HIV positivo. Entre os homens internados nesse hospital,15% são HIV positivo. Escolhido um paciente ao acaso,qual a probabilidade de ele ser HIV positivo? GABARITO: 13%


Eu consegui achar que 200 mulheres estão internadas e que 20 são HIV positivo. Mas como eu descubro do homem?

ovelha
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

USF-2016 PROBABILIDADE Empty Re: USF-2016 PROBABILIDADE

Mensagem por Giovana Martins Sáb 11 Nov 2017, 18:42

500.0,40=200 mulheres

200 .0,10=20 mulheres com HIV

(500-200).0,15=45 homens com HIV

"Escolhido um paciente ao acaso,qual a probabilidade de ele ser HIV positivo?"

O paciente pode ser tanto do sexo masculino quanto do sexo feminino, logo:

P=(20+45)/(500)=13%

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

USF-2016 PROBABILIDADE Empty Re: USF-2016 PROBABILIDADE

Mensagem por ovelha Sáb 11 Nov 2017, 20:15

Giovana Martins escreveu:
500.0,40=200 mulheres

200 .0,10=20 mulheres com HIV

(500-200).0,15=45 homens com HIV

"Escolhido um paciente ao acaso,qual a probabilidade de ele ser HIV positivo?"

O paciente pode ser tanto do sexo masculino quanto do sexo feminino, logo:

P=(20+45)/(500)=13%
Obrigada!

ovelha
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

USF-2016 PROBABILIDADE Empty Re: USF-2016 PROBABILIDADE

Mensagem por Giovana Martins Sáb 11 Nov 2017, 21:26

De nada.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

USF-2016 PROBABILIDADE Empty Re: USF-2016 PROBABILIDADE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos