PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - ENEM PPL 2016

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - ENEM PPL 2016 Empty Probabilidade - ENEM PPL 2016

Mensagem por felipe00_1 Qui 13 Jul 2017, 10:16

Em um campeonato de futebol, a vitória vale 3 pontos, o empate 1 ponto e a derrota zero ponto. Ganha o campeonato o time que tiver maior número de pontos. Em caso de empate no total de pontos, os times são declarados vencedores. 


Os times R e S são os únicos com chance de ganhar o campeonato, pois ambos possuem 68 pontos e estão muito à frente dos outros times. No entanto, R e S não se enfrentarão na rodada final. 


Os especialistas em futebol arriscam as seguintes probabilidades para os jogos da última rodada:
 R tem 80% de chance de ganhar e 15% de empatar 
 S tem 40% de chance de ganhar e 20% de empatar 
 
Segundo as informações dos especialistas em futebol,qual é a probabilidade de o time R ser o único vencedor do campeonato?


resposta 54%


Se alguem puder me ajudar sera de grande valia

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - ENEM PPL 2016 Empty Re: Probabilidade - ENEM PPL 2016

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Jul 2017, 12:32

R ganha e S empata ---> p' = 0,80.0,20 = 0,16
R ganha e S perde -----> p" = 0,80.0,40 = 0,32
R empata e S perde ---> p'" = 0,15.0,40 = 0,06

p = 0,16 + 0,32 + 0,06 ---> p  0,54 ---> p = 54 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - ENEM PPL 2016 Empty Re: Probabilidade - ENEM PPL 2016

Mensagem por felipe00_1 Qui 13 Jul 2017, 12:37

Compreendi, muito obrigado Elcio.. Um grande abraço pra você

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - ENEM PPL 2016 Empty Re: Probabilidade - ENEM PPL 2016

Mensagem por pedro.itapary Qui 13 Jul 2017, 17:21

A probabilidade de S perder não deveria ser 1-0,4=0.6?

pedro.itapary
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 26
Localização : maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - ENEM PPL 2016 Empty Re: Probabilidade - ENEM PPL 2016

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Jul 2017, 17:38

Não. Porque você acha isto?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - ENEM PPL 2016 Empty Re: Probabilidade - ENEM PPL 2016

Mensagem por pedro.itapary Qui 13 Jul 2017, 18:08

A questão afirma que" S tem 40% de chance de ganhar",logo teria 60% de perder.

pedro.itapary
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 26
Localização : maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - ENEM PPL 2016 Empty Re: Probabilidade - ENEM PPL 2016

Mensagem por pedro.itapary Qui 13 Jul 2017, 18:11

Entendi agora.60 porcento é de perder ou empatar.como empatar é 20,perder também é 40.

pedro.itapary
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 26
Localização : maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - ENEM PPL 2016 Empty Re: Probabilidade - ENEM PPL 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos