FORÇA HORIZONTAL DE UMA CRIANÇA NO BALANÇO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORÇA HORIZONTAL DE UMA CRIANÇA NO BALANÇO
A figura mostra uma criança num balanço com uma massa total de 50kg. Desprezando a massa da corda e adotando g = 10 m/s2, calcule:
a) a intensidade de força horizontal necessária para equilibrar o sistema na posição indicada;
b) a velocidade do balanço ao pasar pela posição mais baixa, se ele for abandonado na posição da figura.
a) a intensidade de força horizontal necessária para equilibrar o sistema na posição indicada;
b) a velocidade do balanço ao pasar pela posição mais baixa, se ele for abandonado na posição da figura.
paulopras- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: FORÇA HORIZONTAL DE UMA CRIANÇA NO BALANÇO
Complete o desenho:
θ = ângulo entre a corda e a vertical ---> cosθ = 2/2,5 = 0,8 ---> senθ = 0,6
Força peso ---> P = m.g = 50.10 ---> P = 500 N
Tração na corda = T
Força F horizontal para a esquerda:
T.cosθ = P ---> T.0,8 = 500
F = T.senθ ---> calcule F
b) Ep = m.g.h ---> Ep = m.10.(2,5 - 2,0) ---> Ep = 5.m
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = 5.m ---> V² = 10 ---> V ~= 3,16 m/s
θ = ângulo entre a corda e a vertical ---> cosθ = 2/2,5 = 0,8 ---> senθ = 0,6
Força peso ---> P = m.g = 50.10 ---> P = 500 N
Tração na corda = T
Força F horizontal para a esquerda:
T.cosθ = P ---> T.0,8 = 500
F = T.senθ ---> calcule F
b) Ep = m.g.h ---> Ep = m.10.(2,5 - 2,0) ---> Ep = 5.m
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = 5.m ---> V² = 10 ---> V ~= 3,16 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Criança num balanço
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
» força horizontal
» Força horizontal constante
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
» força horizontal
» Força horizontal constante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos