Força horizontal constante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força horizontal constante
Que força horizontal F deve ser constantemente aplicada ao carro de massa M para que os corpos de massa m1 e m2 permaneçam em repouso em relação ao carro?
Despreze os atritos e adote g como a aceleração da gravidade local.
R: m2.g (M+m1+m2) / m1
Como eu fiz:
Aceleração carro= aceleração m1 e m2
T=P2
T= m2. g
N1=P1
T= m1 . a
m2. g = m1. a
a= m2.g/ m1
F=M.a
F=M. m2.g/m1
mas acho que esqueci de muita coisa
como faria ?
Despreze os atritos e adote g como a aceleração da gravidade local.
R: m2.g (M+m1+m2) / m1
Como eu fiz:
Aceleração carro= aceleração m1 e m2
T=P2
T= m2. g
N1=P1
T= m1 . a
m2. g = m1. a
a= m2.g/ m1
F=M.a
F=M. m2.g/m1
mas acho que esqueci de muita coisa
como faria ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Força horizontal constante
Corpo 2 ---> T = P2 ---> T = m2.g
Corpo 1 ---> T = m1.a
m1.a = m2.g ---> a = m2.g/m1
F = m.a ---> F = (M + m1 + m2).(m2.g/m1) ---> F = m2.g.(M + m1 + m2)/m1
Corpo 1 ---> T = m1.a
m1.a = m2.g ---> a = m2.g/m1
F = m.a ---> F = (M + m1 + m2).(m2.g/m1) ---> F = m2.g.(M + m1 + m2)/m1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força horizontal constante
Pensei que só contava M ou então M+m1
obrigada!!
obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Força horizontal constante
Qual você acha que á a massa total que está se movimentando?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força horizontal constante
M+m1+m2Elcioschin escreveu:Qual você acha que á a massa total que está se movimentando?
itapreula- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2023
Tópicos semelhantes
» (UFPB) Uma força horizontal, constante e de intensidade
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» força horizontal
» [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
» Uma força F que faz um ângulo de 60o com a horizontal é
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» força horizontal
» [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
» Uma força F que faz um ângulo de 60o com a horizontal é
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|