Quantidade de movimento. PUC-SP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento. PUC-SP
PUC - SP. Um atleta de massa= 70kg salta de um ponte de 20m de altura, para dentro de um rio. Segundo os jurados do evento, calcularam que o atleta sente uma força de 10^4 N ao colidir com a água. Nesses cálculos, o tempo considerado para que o jovem, após tocar a água, se anulasse, é de:
Gabarito: 0,14s
1) EPG = EC
m.g.h = m.v^2/2
10.20 = v^2/2
Vo = 20m/s
2) I = Variação Q
F.T = m.v - m.vo
10^4.t = 0 - 70 - 20
t = 1400/1000
t=0,14s
Pessoal, tentei encontrar a Vo por outras maneiras e não está dando certo, seja pelo sinal ou pelo valor. Poderiam corrigir e me mostrar detalhadamente e por quê?
1) h=a.t^2/2
20=10.t^2/2
t=2s
2) s=so + vo.t + a.t^2/2
20 = 0 + vo.2 + 10.4/2 (coloquei aceleração positiva pois a queda é a favor da gravidade)
vo = 0/2
vo = 0 (??)
por V^2 = VO^2 + 2.a.S
0 = VO^2 + 2.10.20
vo= - 20m/s (por que o sinal está errado?)
Gabarito: 0,14s
1) EPG = EC
m.g.h = m.v^2/2
10.20 = v^2/2
Vo = 20m/s
2) I = Variação Q
F.T = m.v - m.vo
10^4.t = 0 - 70 - 20
t = 1400/1000
t=0,14s
Pessoal, tentei encontrar a Vo por outras maneiras e não está dando certo, seja pelo sinal ou pelo valor. Poderiam corrigir e me mostrar detalhadamente e por quê?
1) h=a.t^2/2
20=10.t^2/2
t=2s
2) s=so + vo.t + a.t^2/2
20 = 0 + vo.2 + 10.4/2 (coloquei aceleração positiva pois a queda é a favor da gravidade)
vo = 0/2
vo = 0 (??)
por V^2 = VO^2 + 2.a.S
0 = VO^2 + 2.10.20
vo= - 20m/s (por que o sinal está errado?)
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Quantidade de movimento. PUC-SP
Seu erro: nesta questão Vo = 0
E para que fazer tudo isto: o que precisa fazer é somente calcular a velocidade V do atleta ao tocar a água.
E para que fazer tudo isto: o que precisa fazer é somente calcular a velocidade V do atleta ao tocar a água.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de movimento. PUC-SP
Professor, eu necessito encontrar a Vo para aplicar na primeira fórmula. Agora, gostaria que senhor demonstra-se como encontrar o Vo nas duas ma eiras que eu tentei e não consegui. Obrigado
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Quantidade de movimento. PUC-SP
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quantidade de movimento. PUC-SP
Muito obrigado
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos