Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
(Simulado Ari de Sá) O soro glicosado é utilizado em hospitais e pode apresentar diferentes concentrações. Por exemplo, um soro glicosado a 5% apresenta 5 g de glicose para cada 100 mL de solução de soro.
Um médico prescreveu a um paciente uma dosagem de soro glicosado a 10%. Ele verificou que poderia obter tal solução de soro adicionando dez ampolas idênticas de glicose, com 10 mL cada, a uma embalagem de 500 mL de soro glicosado a 5%.
Qual a concentração de glicose de cada uma das ampolas utilizadas pelo médico?
a)3,5%
b)4,5%
c)25%
d)35%
e)55%
Gab: D
Um médico prescreveu a um paciente uma dosagem de soro glicosado a 10%. Ele verificou que poderia obter tal solução de soro adicionando dez ampolas idênticas de glicose, com 10 mL cada, a uma embalagem de 500 mL de soro glicosado a 5%.
Qual a concentração de glicose de cada uma das ampolas utilizadas pelo médico?
a)3,5%
b)4,5%
c)25%
d)35%
e)55%
Gab: D
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Porcentagem
Fala ai, beleza?doraoliveira escreveu:(Simulado Ari de Sá) O soro glicosado é utilizado em hospitais e pode apresentar diferentes concentrações. Por exemplo, um soro glicosado a 5% apresenta 5 g de glicose para cada 100 mL de solução de soro.
Um médico prescreveu a um paciente uma dosagem de soro glicosado a 10%. Ele verificou que poderia obter tal solução de soro adicionando dez ampolas idênticas de glicose, com 10 mL cada, a uma embalagem de 500 mL de soro glicosado a 5%.
Qual a concentração de glicose de cada uma das ampolas utilizadas pelo médico?
a)3,5%
b)4,5%
c)25%
d)35%
e)55%
Gab: D
acho que existem várias maneiras de fazer essa questão (Inclusive se utilizarmos fórmulas de mistura de soluções da química)
Mas podemos fazer por média aritmética simples (Tendo em vista que se trata de uma mesma solução)
se ele usou 10 ampolas de 10ml, então ele adicionou 100 ml com uma concentraçao de x%
Ele adicionou essa solução a uma outra solução de 500 ml e concentração de 5% ( 0,05 )
No final, ele ficou com uma solução de 500 + 100 = 600 ml
e o objetivo era obter uma solução com concentração de 10% ( 0,1)
Logo:
X . 100 + 0,05 . 500
------------------------- = 0,1
600
X = 0,35 (35%)
Acho que é isso... Valeu!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Porcentagem
obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos