Crescimento percentual
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Crescimento percentual
As empresas concorrentes A e B disputam a liderança de produção e de vendas de certo produto. Inicialmente, a produção anual de A era 20% maior do que a de B. No entanto, a produção de B cresce 44% ao ano, enquanto a de A cresce 20% ao ano.
Manyidas as tendências de crescimento, a produção da empresa B ultrapassará a produção da empresa A depois de
A) 3 meses
B) 6 meses
C) 9 meses
D) 12 meses
E) 15 meses
Gabarito: d)
Manyidas as tendências de crescimento, a produção da empresa B ultrapassará a produção da empresa A depois de
A) 3 meses
B) 6 meses
C) 9 meses
D) 12 meses
E) 15 meses
Gabarito: d)
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Crescimento percentual
P0(A) = 1,2.P0(B)
Pn(A) = 1,2n.P0(A) = 1,2n+1.P0(B)
Pn(B) = 1,44n.P0(B)
Pn(A) = Pn(B) ---> 1,2n+1.P0(B) = 1,44n.P0(B) ---> 1,2n+1 = 1,44n ---> n = 1 ano = 12 meses
Pn(A) = 1,2n.P0(A) = 1,2n+1.P0(B)
Pn(B) = 1,44n.P0(B)
Pn(A) = Pn(B) ---> 1,2n+1.P0(B) = 1,44n.P0(B) ---> 1,2n+1 = 1,44n ---> n = 1 ano = 12 meses
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Crescimento percentual
Poderia detalhar esse cálculo final até a chegada do n? Consegui chegar até 1,2n+1 = 1,44n, mas a lartir daí não entendi.
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Crescimento percentual
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Crescimento percentual
Outro modo:
1,2n + 1 = 1,44n
1,2n + 1 = (1,2²)n
1,2n + 1 = 1,22.n
n + 1 = 2.n ---> n = 1
1,2n + 1 = 1,44n
1,2n + 1 = (1,2²)n
1,2n + 1 = 1,22.n
n + 1 = 2.n ---> n = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Crescimento percentual
» Crescimento da árvore
» Crescimento e descrescimento
» Crescimento Linear
» Crescimento e decrescimento 2
» Crescimento da árvore
» Crescimento e descrescimento
» Crescimento Linear
» Crescimento e decrescimento 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|