Crescimento percentual
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Crescimento percentual
Durante 4 anos, uma operadora de celular registrou um crescimento de 28% no número de ligações locais e 25% de aumento no tempo médio de cada ligação. Sabe-se que, nesse período, o preço cobrado por minuto aumentou 40%. Nessas condições, a receita dessa operadora com ligações locais cresceu:
- resposta:
- 124%
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Crescimento percentual
n = número de ligações locais
t = tempo médio de ligação
p = preço cobrado por minuto
Podemos afirmar que a Receita(R) da operadora será:
R = n*t*p
Após as taxas de crescimento da empresa, a nova receita(Rv) será:
Rv = 1,28n*1,25t*1,40*p
Rv = 2,24n*t*p
A receita média cresceu -> 2,24 - 1 = 1,24 = 124%
t = tempo médio de ligação
p = preço cobrado por minuto
Podemos afirmar que a Receita(R) da operadora será:
R = n*t*p
Após as taxas de crescimento da empresa, a nova receita(Rv) será:
Rv = 1,28n*1,25t*1,40*p
Rv = 2,24n*t*p
A receita média cresceu -> 2,24 - 1 = 1,24 = 124%
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Crescimento percentual
» crescimento percentual
» Taxa de crescimento da P.G.
» Crescimento Populacional
» PG - Taxa de crescimento
» crescimento percentual
» Taxa de crescimento da P.G.
» Crescimento Populacional
» PG - Taxa de crescimento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|