ajudem por favor
3 participantes
Página 1 de 1
ajudem por favor
Determine todo x no intervalo [0,2pi] que satisfaz a equação 16 cos²x/4cosx = 1
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: ajudem por favor
RESTRIÇÃO:
Como está no intervalo de 0 a 2pi,
Resolvendo a equação: (Podemos cortar pois sabemos que cosx é diferente de 0)
RESPOSTA:
Como está no intervalo de 0 a 2pi,
Resolvendo a equação: (Podemos cortar pois sabemos que cosx é diferente de 0)
RESPOSTA:
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: ajudem por favor
Olá mcgiorda,
Sendo pedido os valores de x no intervalo [0, 2*pi ] deveremos incluir o arco ( 2*pi-(2*pi/5) ) = 8*pi/5 ?
Sendo pedido os valores de x no intervalo [0, 2*pi ] deveremos incluir o arco ( 2*pi-(2*pi/5) ) = 8*pi/5 ?
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: ajudem por favor
Creio que sim, pois há dois valores cujo arco corresponde a 0,25.
Falha minha.
Falha minha.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» ME AJUDEM POR FAVOR
» Probabilidade uerj2001
» Me ajudem por favor
» Me ajudem, por favor!
» Me ajudem por favor
» Probabilidade uerj2001
» Me ajudem por favor
» Me ajudem, por favor!
» Me ajudem por favor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos