PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interseção de duas funções trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Interseção de duas funções trigonométricas Empty Interseção de duas funções trigonométricas

Mensagem por danielneiva Qui 02 Nov 2017, 15:46

Olá, boa tarde!
Estou fazendo um exercício de cálculo 1, no qual preciso calcular uma área que envolve as funções \text {cos} (\frac{x}{2}) \text {e sen(x)}
Nesse exercício eu preciso encontrar onde \text {cos} (\frac{x}{2}) =\text {sen(x)}   no intervalo de {0, \pi }.

danielneiva
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Ribeirão das Neves-MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Interseção de duas funções trigonométricas Empty Re: Interseção de duas funções trigonométricas

Mensagem por Euclides Qui 02 Nov 2017, 17:58

Interseção de duas funções trigonométricas Imagem10

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interseção de duas funções trigonométricas Empty Re: Interseção de duas funções trigonométricas

Mensagem por danielneiva Qui 02 Nov 2017, 18:08

Não existe uma forma algébrica de encontrar esse ponto?

danielneiva
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Ribeirão das Neves-MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Interseção de duas funções trigonométricas Empty Re: Interseção de duas funções trigonométricas

Mensagem por Euclides Qui 02 Nov 2017, 18:21

danielneiva escreveu:Não existe uma forma algébrica de encontrar esse ponto?
Ôpa! eu plotei no Geogebra e encontrei aquele valor. Não percebi que o ângulo é notável.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interseção de duas funções trigonométricas Empty Re: Interseção de duas funções trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos