Energia mecanica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecanica
Uma caixa de 2,4 kg tem a velocidade inicial de 3,8 m/s para cima, sobre um plano inclinado de 37°, com atrito. O coeficiente de atrito cinético entre a caixa e o plano é 0,30. Determine:
a) a distância que a caixa sobe sobre o plano;
b) a velocidade com que a caixa retorna ao ponto de partida.
R: a) 0,876 m; b) 2,49 m/s.
Ec - Epg = Edissipada
Mas eu também sei que a energia dissipada também é igual ao trabalho realizado pelo atrito, então:
Ec - Epg = Wfat
1/2mv² - m . g . (d . sen 37) = N . uc . cos 37 . d . cos 180
Eu tenho todos os valores e preciso encontrar o d.
Mas a resposta só bate se eu usar Epg - Ec, onde eu estou errando?
Mas eu também sei que a energia dissipada também é igual ao trabalho realizado pelo atrito, então:
Ec - Epg = Wfat
1/2mv² - m . g . (d . sen 37) = N . uc . cos 37 . d . cos 180
Eu tenho todos os valores e preciso encontrar o d.
Mas a resposta só bate se eu usar Epg - Ec, onde eu estou errando?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Energia mecanica
Seu Wfat está errado: não existe cos180º
Wfat = Fa.d = μ.N.d = μ.P.cosθ.d = μ.m.g.cos37º.d = 0,3.2,4.10.0,8.d = 5,76.d
Wfat = Fa.d = μ.N.d = μ.P.cosθ.d = μ.m.g.cos37º.d = 0,3.2,4.10.0,8.d = 5,76.d
Última edição por Elcioschin em Qui 02 Nov 2017, 15:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Energia mecanica
Mas não preciso multiplicar pelo angulo que a força faz com o sentido de movimento?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Energia mecanica
Não!
A força de atrito está na mesma direção (e sentido oposto ao do movimento).
Quando você iguala, leva em consideração apenas o módulo da força de atrito.
A força de atrito está na mesma direção (e sentido oposto ao do movimento).
Quando você iguala, leva em consideração apenas o módulo da força de atrito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Energia mecanica
Entendi, muito obrigado Elcio
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» (ITA-69) Energia mecânica
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» (ITA-69) Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos