PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unipê 2017.2

2 participantes

Ir para baixo

Unipê 2017.2 Empty Unipê 2017.2

Mensagem por Hortencia Lobo Ter 31 Out 2017, 15:09

Considere um dispositivo que cria um campo magnético no cérebro que varia de zero a 1,5T em 130,0ms, é correto afirmar que a tem induzida ao redor de um círculo horizontal de tecido de raio 4,0mm, em uV, é igual, aproximadamente, a ;

A) 600
B) 500
C) 400
D) 300
E) 200


R: A
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Unipê 2017.2 Empty Re: Unipê 2017.2

Mensagem por diogompaiva Sex 19 Out 2018, 22:39

***

Força eletromotriz induzida é igual a variação do fluxo magnético:

\varepsilon =\frac{\Delta \Phi }{\Delta t}=\frac{A(Bf-Bi)}{\Delta t}

A é a área do círculo e B o campo magnético:


\varepsilon =\frac{\pi R^{2}B }{130.10^{-3}}=\frac{(3,14).(4.10^{-3})^2.(1,5) }{130.10^{-3}}\approx 5,77\times10 ^{-4}=577\times 10^{-6}=577 \mu V

Valor próximo ao item A.

diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos