Soma ou subtração de velocidades?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Soma ou subtração de velocidades?
(UDESC/2010)
Dois caminhões deslocam-se com velocidade uniforme, em sentidos contrários, numa rodovia de mão dupla. A velocidade do primeiro caminhão e a do segundo, em relação à rodovia, são iguais a 40 km/h e 50 km/h, respectivamente. Um caroneiro, no primeiro caminhão, verificou que o segundo caminhão levou apenas 1s para passar por ele. O comprimento do segundo caminhão e a velocidade dele em relação ao caroneiro mencionado são, respectivamente, iguais a:
A) 25m e 90km/h
B) 2,8m e 10km/h
C) 4,0m e 25m/s
D) 28m e 10m/s
E) 14m e 50km/s
Passo a passo, por favor!
carloura- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 44
Localização : Vespasiano, MG, Brasil
Re: Soma ou subtração de velocidades?
Quando 2 caminhões estão dirigindo-se em sentidos contrários devemos somar suas velocidades, a fim de tomar como referencial um deles.
Assim seria um caminhão parado e outro indo a 90km/h em direção a ele em sentidos contrários.
O caminhoneiro está a 40km/h e está vindo um caminhão em sentido contrário a 50km/h, portanto, é como se o caminhão do caminhoneiro estivesse parado e o caminhão a 50km/h estivesse vindo a 90km/h.
velocidade dele em relação ao caroneiro mencionado = 90km/h
o comprimento do segundo caminhão = 90/3,6 . 1s = 25m
Assim seria um caminhão parado e outro indo a 90km/h em direção a ele em sentidos contrários.
O caminhoneiro está a 40km/h e está vindo um caminhão em sentido contrário a 50km/h, portanto, é como se o caminhão do caminhoneiro estivesse parado e o caminhão a 50km/h estivesse vindo a 90km/h.
velocidade dele em relação ao caroneiro mencionado = 90km/h
o comprimento do segundo caminhão = 90/3,6 . 1s = 25m
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Soma ou subtração de velocidades?
Muito obrigada. Ajudou demais. Amei.
carloura- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 44
Localização : Vespasiano, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma e subtração
» Soma dos módulos das velocidades
» Soma e Subtração de vetores
» (PUC) Soma e Subtração de Arcos
» Soma e subtração de vetores
» Soma dos módulos das velocidades
» Soma e Subtração de vetores
» (PUC) Soma e Subtração de Arcos
» Soma e subtração de vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos