Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
UDESC)A aceleração da gravidade na superfície do planeta Marte é aproximadamente 4,0 m/s². Calcule a que altura da superfície da Terra deve estar uma pessoa com massa de 100,0 kg, para ter o mesmo peso que teria na superfície de Marte.
Observe: Raio aproximado da Terra = 6,4.10ˆ6m
a)10ˆ7
b)3,6.10ˆ6
c)4.10ˆ14
d)6,4.10ˆ6
e)1,36.10ˆ7
Não consegui resolver pois o exercício não fornece a massa do planeta. Como posso resolver?
Observe: Raio aproximado da Terra = 6,4.10ˆ6m
a)10ˆ7
b)3,6.10ˆ6
c)4.10ˆ14
d)6,4.10ˆ6
e)1,36.10ˆ7
Não consegui resolver pois o exercício não fornece a massa do planeta. Como posso resolver?
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Gravitação
gT = G.M/R² ---> GM = R².gT --->
g'T = G.M/(R + h)² ---> G.M = 4.(R + h)² ---> II
II = I ---> 4.(R + h)² R².gT ---> calcule h
Não foi informado o valor de gT. Use o que for correto: 10 ; 9,8 ; 9,86 ....
g'T = G.M/(R + h)² ---> G.M = 4.(R + h)² ---> II
II = I ---> 4.(R + h)² R².gT ---> calcule h
Não foi informado o valor de gT. Use o que for correto: 10 ; 9,8 ; 9,86 ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos